• 10 октября 2021

Пришлось остановить работу кухни в ресторане и пробивать засоры в трубах и в колодце. Везде жир!

Из-за несвоевременной очистки жироуловителей, в трубах накопилось 10 метров жира! А все началось с жалобы на переполненный жироуловитель и непроходимость воды. 

Чтобы устранить проблему сначала сняли и прочистили жироуловитель. Но вода продолжала стоять. Заглянули в трубу и увидели просто огромный засор. От такой пробки не избавить механическим способом или промывкой. Пришлось применять специальное электрооборудование. 

С помощью специнструментов пробили 10 метров труб от унитаза до колодца. Выяснилось, что забита даже та труба, диаметром 100 мм, выводящая канализационные стоки в колодец. Начали прочищать и ее.

С помощью  шланга с максимальным напором промыли очищенные трубы. Шланг с включенной водой довели до выхода из колодца. 

После устранения всех проблем канализация перестала протекать, вода быстро уходит в стоки. Кухня спасена!

Вот, какие еще последствия могут быть, если не чистить жироуловитель вовремя

  • Вода не уходит из раковин и унитазов и топит кухню

  • На кухне появляется специфический (отвратительный) запах отработанного жира

  • Повара и кухонный персонал не могут нормально отдавать чеки из-за проблем с мытьем продуктов и посуды. При таких условиях кухня не может полноценно работать

  • Возникают неприятности с соседями и с собственником помещения
  • Есть вероятность получить штрафы от надзорных органов

Если чистить жироуловитель регулярно - вы избавитесь от дополнительных расходов! Кухня будет работать без остановок. Вам не придется дополнительно платить за экстренный выезд, очистку и промывку труб.

Да, иногда хочется сэкономить, и вместо того, чтобы сделать плановую очистку жироуловителя, эти небольшие деньги тратятся на что-то другое. Но в итоге это оборачивается большими проблемами и большими расходами!

Компания "ЭкоЧист" обслуживает кухни с 2014 года. Если вы хотите поменять, почистить и заказть обслуживание жироуловителя, мы вам подходим!

Мы заключаем договор и сами следим за вашими жироуловителями. Вместе с вами определяем срок наполнения жироуловителей, устанавливаем специальные индикаторы, чтобы вы сами смогли проверить наполненность жироуловителя и выезжаем по графику. Проводим все работы так, чтобы максимально не мешать кухне - без грязи, без неприятных запахов.

Предоставляем фото и видеоотчеты и документы для надзорных органов, подтверждающие, что ваше предприятие утилизирует опасные отходы должным образом в соответствии с законом.

Позвоните нам по телефону +7 (917) 800-10-02 и мы подберем для вас оптимальный график очистки ваших жироуловителей.