• 16 октября 2021

Утилизация фритюрного масла: как утилизировать и сколько можно заработать на отработанном масле из фритюра?

Утилизация фритюрного масла: как утилизировать и сколько можно заработать на отработанном масле из фритюра?

Почему нужно менять фритюрное масло?

При жарке во фритюре в масло попадают остатки пищи, которые постепенно в нем прогарают. Масло темнеет, приобретает прогорклый вкус. От этого меняется вкус блюда.

Кроме того, при нагревании в масле вырабатываются канцерогенные вещества, поэтому отработанное фритюрное масло относится к отходам 3 класса опасности.

Чем дольше используется масло, тем выше концентрация вредных и опасных веществе в нем скапливается. Такое масло становится опасным для здоровья и окружающей среды. Поэтому отработанное фритюрное масло следует утилизировать особым образом!

Мы покупаем и вывозим отработанное фритюрное масло в Уфе и Уфимском районе.

Как выгодно утилизировать фритюрное масло?

Отработанное масло нельзя сливать в канализацию. Это приведет к засору или разрыву труб.

Для предприятий общественного питания и пищевых производств, лучший выход избавиться от масла из фритюра — сдавать его в специальные утилизирующие компании.

Наша компания занимается утилизацией отработанного фритюрного масла!

С 2014 года мы помогаем кафе, ресторанам, фудкортам и пищевым производствам выгодно сдать отработанное масло на утилизацию. Предоставляем специальные удобные емкости для хранения и документы, подтверждающие добросовестную утилизацию. Имеем лицензии и разрешающие документы. 

Узнать подробности вы можете по телефону +7(917)800-10-02

Как мы работаем? 

  1. Мы предоставляем вам специальные баки с плотной крышкой объемом 30 литров. Они не занимают много места на кухне и в них удобно хранить отработанное фритюрное масло.
  2. По установленному графику мы сами приезжаем и забираем у вас масло. Вам не нужно самим следить за баками.
  3. Стоимость отработанного масла оценивается за килограм, а не за литр. Цена масла зависит от объема. Чем больше вы используете, тем дороже мы его покупаем! 

Если у вас скапливается в месяц: 

  • 30 кг масла - мы купим его по цене 30 рублей за кг
  • 70 кг масла - мы купим по цене 40 руб за кг
  • 100 и более - цена договорная

Если вы хотите выгодно утилизировать отработанное фритюрно масло, позвоните нам по телефону +7(917)800-10-02 и мы договоримся!