• 12 августа 2021

Зачем откачивать отходы из выгребной ямы?

Зачем откачивать отходы из выгребной ямы?
Жили-были два соседа, назовем их Аркадий и Петр. Оба недавно построили дома и провели в них канализацию, устроив их по типу шамбо.

Выгребная яма - это сливная система, установленная во дворе. Внешне шамбо представляет собой современное подобие выгребной ямы. Это особая ёмкость, в которой  размещаются ассенизационные сточные воды, поступающие из всей канализационной системы дома. 

Но так как из емкости нет выхода в глобальную канализационную систему, как в городе, все  «добро»  накапливается внутри. Поэтому иногда шамбо ещё называют септиком или выгребной ямой. Так как его необходимо периодически очищать и вывозить отходы. 



Экономный Аркадий решил сэкономить на ассенизаторских услугах и купил насос, чтобы самостоятельно выкачивать из выгребной ямы сточную воду.

Практичный Петр решил не отступать от правил эксплуатации выгребной ямы и ничего со своей канализацией не делал. Потому что проблемы нужно решать по мере поступления.

Нагрузка на канализацию была одинаковая: стирка в стиральной машине три раза в неделю, посудомойка каждый вечер, приготовление еды и гигиенические процедуры семьи.

Прошло три месяца и услуги ассенизатора понадобились обоим соседям! 

Петр просто вызвал специалистов откачать шамбо и септик, потому что они просто наполнились. 

Экономному Аркадию понадобилась очистка канализации, потому что созданные внутри его выгребной ямы условия провоцировали засоры и переливы из колодца наружу. Бытовой насос не помог.

Оба соседа обратились к нам в «Уфа-Ассенизатор».

У нас есть собственные японские ассенизаторские вакуумные машины с длинным цельным шлангом. 

Наш водитель приехал в удобное время и помог владельцам домов «обнулить их канализационные истории».

Регулярная очистка канализации - залог ее долгой службы. 

К сожалению, самостоятельные манипуляции не могут спасти системы частных домов от физического наполнения и загрязнения. Основу загрязнения системы составляют отложения, состоящие из частичек пищевых отходов, бытовой химии, жиров и мыла.

Их не получается откачать бытовым насосом - здесь справиться только мощный вакуумный насос ассенизаторской машины.

В течение 5-10 минут выгребные ямы Аркадия и Петра стали как новые! 

Машина подъехала на достаточное расстояние и благодаря 30-метровому цельному шлангу, который быстро разворачивается, водитель легко дотянулся до шамбо и откачал содержимое.

Процесс очистки прошел чисто - без проливов содержимого на участке, без неприятных запахов.

Оба соседа глубоко вздохнули и попрощались со специалистами до следующей встречи, через месяц. Ведь регулярность очистки - залог долгой службы канализации!

Как часто нужно откачивать выгребную яму?

  • Со временем в выгребной яме формируется иловый слой. Под давлением воды он спрессовывается и полностью покрывает дно. Вода не уходит, остается в колодце и своей массой давит на ил, уплотняя его еще больше. 

К чему это приводит?

  • Вода не уходит и выгребная яма постоянно переполнена. Слой ила увеличивается, под давлением воды он становится все плотнее и ситуация усугубляется.
  • Для того, чтобы убрать спрессованный ил на дне выгребной ямы, нужно заказывать отдельную процедуру Комплексной очистки со спуском в колодец для разжижения. 
  • Стандартная выгребная яма рассчитана на 2-4 недели. При небольшой загруженности канализационной системы, срок наполнения может растянуться до 1-2 месяцев.
Если вы - счастливый житель пригорода Уфы, во-первых поздравляем, а во-вторых рекомендуем за услугой откачка выгребных ям к профессионалам нашей компании - всё сделаем быстро, профессионально, за невысокую цену и оставим после себя чистое место и внизу и наверху! :)

Ассенизатор Уфа